Docente e Discentes da Área do Turismo participam da Soft Drinks Tech
Durante os dias 21 e 22 de agosto de 2024, no espaço de Convenções Frei Caneca (São Paulo), aconteceu a Soft Drinks Tech, feira especializada em bebidas não alcóolicas. Como atração especial, foram realizadas oficinas de coquetéis não alcóolicos. Para os organizadores, incentivar o consumo de bebidas não alcoólicas é uma estratégia para estimular à indústria e cooperar no crescimento deste setor. Por isso bartenders experts e premiados ensinaram a utilizar as bebidas não alcoólicas nos mais criativos brindes.
A Profa. Bruna C. Mendes foi convidada a ministrar uma das oficinas, e juntamente com as discentes Giovanna dos Santos Ferreira e Mariza David, desenvolveu o Mantiqueira Syrup, com foco no resgate de símbolos da cultura de Campos do Jordão: a maça e o pinhão. Essa ação fez parte do Projeto de Extensão “Café com Pinhão”!
Foto 1.
Aproveitando a oportunidade, além da Giovanna, também participou e auxiliou na oficina, a discente do Projeto LabTou@2, Gabrielle Gomes Nunes
Foto 2.
O momento foi de muita integração, troca de experiências e resgate cultural. A partir do pinhão, foi elaborado um syrup (xarope), condimentado com alecrim. A ele, foi combinado o suco de maça verde com gengibre, visando o equilíbrio da bebida.
Foto 3.
Foto 4.
Foto 5.
Agradecemos a oportunidade ao diretor da Fhoresp (Federação de Hotéis, Restaurantes e Bares de São Paulo), Dr. Celso dos Santos, pela oportunidade e pela hospitalidade ofertada.
Foto 6.
Redes Sociais